Космическая разведка

Вячеслав Чекмарев
Я ухожу в космические дали,
На корабле из закаленной стали.
Где ширь вселенной манит, как магнит,
Где каждая звезда, с другою говорит.

Корабль вздрогнет, дюзы накалятся,
Земля родная станет удаляться.
Мой дом в горах, внизу морской прибой,
Когда опять, увижусь я с тобой?

Мы улетаем, в ярком солнца свете,
И каждый, что-то оставляя на планете,
Мечтает снова прилететь назад.
Уходит в поиск звездный наш отряд.