***

Терентьева Эмма Константиновна
Ах, вы, льдинки-слезинки, хрусталинки.
Драгоценная ноша моя.
В каждой – все – от весенней проталинки
До звенящего в ночь соловья.
Все, и радость, и трижды оплакано,
Ничего не давалось за так,
Мое счастье зашито-залатано,
И на сердце гуляет сквозняк.
Оттого и скопились хрусталинки –
Эти льдинки непролитых слез…
Но опять над весенней проталинкой
Виснут тонкие ветви берез!