Мое упрямство

Терентьева Эмма Константиновна
В детстве за упрямство все корили:
«Это некрасиво, - говорили, -
Что такой кудрявый ангелочек
Делает все так, как сам захочет».
В юности корили за упрямство,
Возводя его порою в хамство.
Говорили: «Надо же, хохочет
И творит по-своему, что хочет!»
Говорил мне муж: «Ну и упряма,
Жаль, что ты не уродилась в маму.
Кроткая, приветливая мать
Не сумела дочку воспитать».
А теперь вот, глядя с высоты.
Что сказал бы мне на это ты?
Среди бед, предательства и хамства
Чтоб я делала без своего упрямства!?