Холодной весной затяжною...

Лидия Петренко
       ***
Холодной весной затяжною,
где серыми кажутся дни,
цветов ароматы волною
врываются в окна мои.

И вот уже пахнут сирени, -
они так прелестны в цвету!
И леса прохладные тени
свою отдают красоту.

Там ландышей запах витает,
черёмухи пряный настой,
и снов ароматная стая
дивит этой сказкой простой.

Запахли ромашки, купавы,
шиповник и таволги цвет,
полынные горькие травы...
Чудеснее запахов нет!

И холод весенний не страшен -
надежда возникла от снов,
что мир ещё будет украшен
лугами душистых цветов...

              21.03.06.