Из цикла Рим

Илья Будницкий
Назови условий теоремы
Большее ли, меньшее число –
Ромулы осваивают Ремы, -
Городу и миру повезло,

Всадники, солдатский император,
Зарево, великие стихи –
Всё перелицует декоратор,
До цитат, абсурда, чепухи,

Тора, цинка, железобетона,
Интуристов, праведных мощей,
Мизантропом стать из селадона,
Из младенца – мерой всех вещей –

Вот и проявляются границы,
Пострашней, чем Veni, Vidi, Vici.