Ловко девушка на выданьи свивает кружева

Валерий Антонов
Ловко девушка на выданьи
свивает кружева.
И в узор, никем не виданный,
вплетаются слова.

В них печаль о расставанье
с братом, матерью, отцом
и тревога ожиданья
встречи с милым молодцом.

Он невесту дорогую
сводит скоро под венец.
Расплетёт косу тугую.
Тут и юности конец.