Лопух

Юрий Вахрамеев
Мы с товарищем попали
На Восточную границу.
Нас помыли,нарядили,
Выдали по две гранаты
И,конечно,боевые-номерные,
Со штыками,автоматы.

Наш товарищ командир
Нас построил на поляне.
Долго что-то говорил и,
О том,что мы славяне и,
О том,что на посту,
Если мы уснем от скуки,

То,душман закнет нам рот
И,в пещеру увезет где,
Нас ждут позор и муки
И,распорят нам живот.
Вообщем,длинный разговор
Наконец-то был окончен.

Нас одели,накормили и,
Отправили в дозор.
Вот,сижу теперь в засаде,
Обнимаю автомат.
Правым ухом примечаю,
Кто и как,пока не знаю

Но,по зарослям малины,
К нам крадется,супостат.
Я товарища толкаю
Правым локтем в левый бок:
Просыпайся,ноги в руки,-
На заставу марш-бросок!

Поднимай всех по тревоге.
Пусть товарищ командир
Высылает мне подмогу.
А,пока я тут один
Обеспечу оборону.
Через мой ночной редут,

Бандюганы,пусть их много,
Не проедут,ни пройдут!
Мой товарищ ускакал
На своих-двоих галопом.
Я,тогда еще не знал,
Что мне это выйдет боком.

А,когда я расстрелял
По кустам все магазины,
Оказалось,- был медведь,
В тех кустах,кроме малины.
Огорчаюсь,что со страху,
Я,так плохо пострелял.

Радуюсь,что в ту минуту я,
В медведя,не попал.
Эх,пожать бы ему лапу.
Пусть одну из его двух.
Он теперь у нас Потапыч.
Ну а я,- вроде,Лопух?