Год 2000-й

Александр Захаров 3
Время тихо струится,
Взрываясь местами.
Мы века,как страницы,
В книге судеб листаем.

Там приметы свои
Ищем с болью и верой...
Нас Двадцатый вспоил.
Отпоёт Двадцать первый.

Мы по жизни гостями
Все пройдём понемногу.
Небо звёзды горстями
Сыплет нам на дорогу.

По сверкающим вехам
Не спешим отмечаться,
Чтоб до правды доехать,
За любовью умчаться.

Счёт расставив по дням,
Нас История спросит:
-Чьё ты знамя поднял?
-Чьё ты под ноги бросил?

-Чем Отчизне помог
На миру иль безвестно?
-В век бессменных тревог
Подлым был или честным?

Жизнь чему посвящали,
Не успеть пожалеть нам.
Наступило прощанье
С годом,с веком,с тысячелетьем...