Среди сирени

Егор Золотухин
Подходит день к концу, и я,
Застыв один среди сирени,
Боюсь пришедшего огня,
И разгулявшегося рвенья.

Все прожил я, что бы могло
Родить и распахнуть желанья,
Только в душе не расцвело,
Не рагорелося мечтанья.

Как много сказано уже,
Как мало понято душою...
Я шел по тающей меже,
Но что в тот миг было межою?

И я молчу, терпенья полный,
Набравшись хмури и тоски,
И над луною мутно-сонной
Все боль глухая бьет виски.

Ступает ночь на тлен листвы,
И сумрак давит на колени...
Глаза открою - сны мертвы.
Лишь я один среди сирени.