Исповедь грешника

Виталий Гнеушев
Когда умом вполне осознаёшь,
Что жизнь не кажется уже безмерной...,
Её остаток хочется прожить,
Идя дорогой праведной и верной.
Нелёгкий вопрос меня часто тревожит,
Не зря ли отмеренный путь мною прожит?
И тяжек ли грех, совершённый мной в прошлом(?)
Ищу я ответ в этом "ребусе" сложном.
Я не терзаюсь мыслью, что неправ
И точно знаю - не свихнусь умом.
Повергнут враг, не дрогнула рука,
Казнён падлец,
              ну, так, и поделом.
Я твёрдо шёл к финальному концу
И отступать мне было нерезон...
И до сих пор в мозгу своём храню
Его предсмертный, безысходный стон.
Неподконтрольный "зверь" уже сражён
И шансов нет
             ему подняться в рост.
И лишь одна ему уже дорога-
В "бушлате" деревянном на погост.