Небо вымерло

Марианна Черкасова
Небо вымерло. Звезды скошены.
Время – зеркало. Ночь – затмение.
Как непрошено мое прошлое
Сшиблось с зеркалом стоп – мгновением.

И застыло в нем обессилено,
Полу стертое в полу рубище,
То ли серыми, то ли синими
Светотенями в полу будущем.

Стоп – мгновение – время истины.
В неподвижности – ускорение,
Если искренность знает издали
Вход в соседнее измерение,

Если ранено расстоянием
Ожидание неизбежности,
Если рваные расставания
Нерастраченной плачут нежностью…

Небо вздрогнуло. Время дернулось.
Ночь рассеяла утро в изморось.
К твоей избранности притронулась.
Обними мою, чтоб не вырвалась.