Балерина

Борис Межиборский
БАЛЕРИНА.
Ты по улице шла. Этот ветер звериный,
Всё кружит и кружит над твоей головой,
А в мечтаньях твоих ты была балериной,
Только всё это было напрасной мечтой.
Наконец-то тебе подарили пуанты,
И на сцене большой - это был твой дебют,
Улыбались тебе молодой, оркестранты,
И, казалось, тебе звуки счастье  несут.
               Припев.
     Балерина, балерина,
     В танце  дивном лебедином,
     Восхищается партер,
     Ах, какое фуэте.
А декабрьский ветр продувает пальтишко,
И холодные туфельки пальчики жмут,
За углом, во дворе, лепят бабу детишки,
А ты очень спешишь, ты спешишь на дебют.
Вот и сцена твоя надеваешь пуанты,
Поднимается занавес, театр в  ярусах,
И стоит дирижёр, и сидят оркестранты,
Ты, как лебедь и вся в небесах.