Под ночным небом

Климов Александр
Мысли подобны строям внеземных пирамид.
Чётко отточены, сложены в ряд, и меж плит
Не пропустить волоска.
Свет пробивает листву, словно всадник копьём
Сети кольчуг, оставляя в ней брешь. Все мы пьём
Небо. И вечность близка.

Счастье поблекло в безмолвном сиянье небес.
Мрак одиночества с горечью наперевес
Туго сжимает кольцо.
Сладостен апофеоз восхождения прочь:
Падая ниц, улыбнусь... Беспокойная ночь
Холодом дышит в лицо.

Эй, посмотри! Там, вверху - только россыпь песка!
Где твои грёзы, что млечная скрыла река?
Где? Почему ты молчишь?
Слёзы твои - только капли вечерней росы.
Грусть - это только усталость в ночные часы.
Так от чего ты бежишь?