Ольге

Рустам Гаибназаров
Весёлые школьные годы...
Как будто вчера было. Только
Сейчас мы не так беззаботны,
Не дети уже... Знаешь, Ольга!

Не встреть я тебя в этой жизни
И вспомнить бы нечего было!
Всё серым, как при дальтонизме...
Не всё, но почти всё постыло бы.

Горжусь я тобою, подруга
И даже не смей усомниться!
С большой буквы "Верность" - супруга,
В хозяйстве - ревнивая львица!

Я помню крольчачие морды,
Грызущие стебли беспечно.
Ушастые были, но гордые -
Гордились тобой по-человечьи

В руках своих держишь умело
Иголку, шумовку и... дрель!
Ты тумбочку как починила?
Ни как не пойму, хоть убей!

И вовсе ты мне не подруга.
Сестра моя, милая Оля,
Я щас зареву, как белуга...
Но нет! Всё уже под контролем!

Я это... Хотела поздравить
Тебя с днём варе.. ой, рожденья!
Чего ж пожелать тебе? Знаю!
Здоровья в любви и везенья!

Спроси, почему под прицелом
Два этих явления? Ольга,
Любовь - от всего панацея,
От в меру везения - польза!

Здоровья конечно по более!
Любовь пусть способствует этому.
Ты для неё создана, Оля,
Ты всеми воспета поэтами!

Люби просто так, будь любима!
Пусть щечки сияют наливом,
Улыбок почаще (без грима!),
Целую, сестрица! Счастливо!