Сонеты. О, муза ты меня не покидай,

Борис Межиборский
СОНЕТ.
О, муза ты меня не покидай,
Мне без тебя и грустно и тоскливо.
Ты на прощанье мне, забвенье дай,
Чтоб не остаться в мире сиротиной,
Оставь мне часть  мятежного огня,
Оставь в душе частицу бурной страсти,
Не улетай ты муза без меня,
Мне без тебя нет ни любви ни счастья.
Я не могу писать стихи свои,
Когда в них нет ни глубины, ни боли,
Когда в них нет восторженной любви
Сидящей твёрдо на своём престоле.
Без музы я, ни дня ни проживу,
И в настоящих чувствах утону.