Капричос

Параллельность
                Цитата:
                испугался-поддался,
                пошел на поводу,
                стал как все –
                и живешь в аду.
                _______________

                Сенька Аргентинецъ




Обещали рай и пугали адом,
Заливали щедро елеем уши,
Зазывали пышным холёным задом -
Упаковка – «блеск», только к черту души.

От бабла свинцом обрастают крылья,
Отстегнул девайс. В суматохе будней
Пригодится вряд ли, покрытый пылью..
Мегавзрыв возможен, но вряд ли будет.

И с мозгов извилины стёрли - словно
Утюжок проплыл, рассекая складки,
Возражать причины не ищем – ровно
Всё течет, но мимо.. а так в порядке

С языков-кастратов потоком «правда»
Пусть пресна, безвкусна - вполне съедобна..
И клыки-ножи не сочатся ядом -
Выдирали – так, говорят, удобней..

Бритый ёжик жалкой убогой крысой
распыхтелся /можно!/: «ура, свобода!»
С кошек шубу сдёрнули /рыпнись лысой!/
Оправдались - «сфинксы», гламур-порода..

Куцый вид прикрыт бестолковой модой,
а беззубость мысли – законом стаи.
Под гребёнку выстрижены уроды -
Обезьяноликие божьи твари.

Шиподёром розам калечат запах -
Оставляя приторно-липкий /смерти/..
Идеальный мир на обрубках-лапах
Без когтей послушен, погано-смерден..

Под прицелом, строем.. Что глупых движет?..
Поводок стальной и команда: «Рррядом!»?..

Замануха в рай за прогиб пониже
Обернулась личным душевным адом..


__________________________________

специально для конкурса «Эпиграфы. Типичный случай Mania grandiosa» (Выход Из Под Контроля) http://www.stihi.ru/2010/08/26/3970