Пустырь

Девушка Из Целлофана
3 сентября 2010 г. 00:54:26
Посвещенно Алёне Вертяновой.
Я с тобой, мой друг.


В промежутке - так жить? Нет, увы - не по мне.
Мне бы в небо, хоть снегом - не важно.
На огни, в даль морей, к кораблям, к высоте,
чтобы было что вспомнить однажды.

И не важно, с кем я, и не суть, где я есть,
я ещё ведь пожить хочу. Подышать!
Надоело мне гнить, где кругом одна лесть,
разлaгаться, стонать, да и в стену кричать.

Я всё к людям - они мне "потом", да "потом",
отвергают, виня во всех смертных грехах.
Что к ним с просьбой - никак. Всё они о своем..
Это монстры. Оставят тебя лишь в плевках.

Серость, пыль - огорченья сплошные одни.
И опять: изо дня в день - и день за днем;
я, балкон, страшно-вечные старые сны,
сигареты, да кофе. И разговоры...
С котом.