По следам поэтов. Волошин. Судьбой и ветрами, изва

Борис Межиборский
ВОЛОШИН.
И на скале, замкнувшей  зыбь залива,
Судьбой и ветрами, изваян  профиль мой.
Мой профиль очерчён,
Луною серебристой,
И убегает тень,
За старческой спиной.
Я от души польщён,
Когда мне машут листья,
Умаявшись за день,
Вечернею порой,
А тень моя бежит,
Меня не догоняя,
Бесстрастная луна,
Выходит из-за туч,
И всё во мне дрожит,
Когда я вспоминаю,
Как ждёт  меня она,
Моих страданий ключ.
И вот я прихожу,
Бросаюсь к ней в объятья,
И слышу слабый стон,
Так жаждущий любви
Я рядом с ней сижу,
И не могу понять я,
То явь,  или то сон,
В мечтаниях моих.