Сумерки души

Нина Тамарина
Когда же ты состариться успела,
Душа моя, ответь,
Трудилась и слонялась ты без дела,
Любить училась, петь,

Ручьем звенела и немела болью,
Чернела от грехов,
И улетала от меня на волю,
Пьянея от стихов.

И все казалось - это будет вечно,
Но трепет твой утих;
Теперь влачимся к станции конечной
Средь сумерек седых.