Азбука проделок

Михаил Коробенин
Апельсинами Артур
Атакует абажур.

Боря барабан берет,
Барабан ботинком бьет.

В ванной вдруг взревела Вера.
Вымочил водой Валера.

Голубятня громыхает,
Гриша голубей гоняет.

Делает дубинку Димка,
Драться думает дубинкой.

Ежевику ест Егор,
Емельян ершит его.

Жора желуди жует,
Женя же журналы жжет.

Зины зонт Захар забрал,
Зонт землею замарал.

Игорь и Иван играли
И игрушки изломали.

Киркой Костя клад копает,
Кучу киркой ковыряет.

Любит Леша лазать ловко.
Лучше Леши лазит Левка.

Миша молотком махал,
Маше миски мыть мешал.

Ниток Николай набрал,
На наседку набросал.

Обучал Олег осла
Отучаться от овса.

Палку Павел подобрал.
Палкой пуделя погнал.

Размотав ремень рукой,
Разгоняет Рома рой.

Степа саженцы сгибал,
Силачом себя считал.

Тянет Толя тарантас,
Там торчит толстяк Тарас.

Ухватил Устин ухват.
Утром укрощал утят.

Федя-футболист финтит,
Федя формою форсит.

Ходит хата ходуном,
Хулиганит Харитон.

Цепко цапает цыпленок,
Цокнл, цыкнул цыганенок.

Четыре черненьких чижа
Чинят чистку чертежам.

Шура шахматы швыряет,
Шура шест шатра шатает.

Щепкой щелкает щенок,
Щерится щетиной щек.

Эдуард экзаменатор
Электронных экспонатов.

Юнга юн, юлой юлит,
Юнга Юра юморит.

Яшин явно яд язык -
Ярый Яша ябедник.