Сон

Климов Александр
Засыпая, вижу профиль
Старых стульев и шкафов.
Здесь Морфей приносит морфий
С пожеланьем сладких снов.

В опьянённое сознанье
Проберётся страх по нотам.
Все основы мирозданья
Заменят собой пустоты.

Время плавится. Пространство
Станет рядом декораций
В череде безумных странствий
Между тысячами станций.

Голос стихнет, боль и радость
Растворятся в тишине.
Юность, молодость и старость –
Без лица. Весь мир – в огне.

СПИ! ЗАЧЕМ ПУСТЫЕ ТРАТЫ?!
Если нечего искать!
Все стремления распяты.
Пусть с утра пьянит тоска!

Пусть в беспамятстве проходит
День за днём. Пусть пустота
Захохочет и проглотит!
Лишь она теперь чиста!!!

Умирай, рождайся, смейся
Без конца. Забыт Закон.

Песнь безумья, гордо лейся,
Пока жизнь – кошмарный сон!

22, 23, 24 июня 2009 года