По следам поэтов. М. Боярдо. Я видел как на утренн

Борис Межиборский
МАТЕО БОЯРДО.
Я  видел как на утреннем цветке,
Роса  играла.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
          СОНЕТ.
Роса слезилась в ранний час зари,
Она пришла с посланием от Бога,
И принесла бутону часть любви,
Чтоб задохнулась дева от восторга.
Какое счастье в этих каплях рос,
Ведь в них живут волнительные слёзы,
И вся душа живёт в порыве грёз,
И так пунцовы маленькие розы.
И вся листва с утра позеленела,
И показался маленький росток,
И все цветы от счастья заалели,
Встречая утром весь в огне Восток,
Но ты была прекрасней всех на свете,
Когда роса покоилась в букете.