Разрушен храм, остались кирпичи,

Борис Межиборский
Разрушен храм, остались кирпичи,
Остались камни, как основа храма,
И не рыдали ночью там сычи,
Когда глядели на деянья хама.
Разрушен храм, и град Иерусалим,
Разрушено строение трапеций,
Но дух народа был необорим,
Ведь там горело всех евреев сердце.
Разрушен храм, осталась жить земля,
И к ней ведут дороги всех олимов,
И каждый знал, живёт душа мая,
Она живёт в стенах Иерусалима.
Весь мир притих, притих антисемит,
И не подвластно его сердце  сраму,
И до сих пор он истинно скорбит,
Ведь до сих пор, горит там тайна храма.
Пусть храма нет, но есть в сердцах людей,
Стихи великих пламенных поэтов,
И никакой, живущий там злодей,
Не похоронит дух еврейской чести,
Иерусалим назло врагам стоит,
Ведь он построен из камней самана,
И будет жить звездой своей Давид,
Назло врагам под именем Омана.