Сколько?

Дмитрий Габитов
Сколько ?
Оставленных вниз по теченью,
Стойко стремившихся на Закат?!
С первого раза
Не сможешь вспомнить –
Всем именам нужен учет.
Сколько ты сделал?!
Сколько осталось?!
Цифры бесцельных  и рваных путей.
Совесть?!
Но, это же вовсе не повесть –
Резвость,
Наброшенных жизнью,
Сетей.
Нити.
Веревки.
Тенёта.
Канаты.
Узы стальные и, просто силки.
Кто это:
Старый и опытный мальчик,
Или старик, что бежит от тоски?
……………
В наших селеньях живет Ностальгия
По не пришедшему Рождеству.
Наши поля пожирает Стихия,
Ровня Вальпургиеву торжеству.
Мечется Солнце, как спица в колесах,
Главное, больше Светило -  не Ось!
Совестно думать, что это сходство,
Где-то за Памятью запеклось,
Как Колобок,
Как Луна в полнолунье,
Сумрачно пяля пустые глаза,
В сердце вползает стальное безумие,
И ничего поделать нельзя,
С этим,
Только смириться,
Обуглиться,
Вымереть в центре
Вселенской ТРУБЫ!
Губы – Любовь!
Пересохшие губы –
Это несбывшиеся РАБЫ!
Хватит метаться!
Юродствовать – хватит!
Драться за чью-то собачью кость…
Разум будить – нет надежного чувства!
Только Любовь,
Это выше, чем злость.