Вчера вечером было холодно

Сергей Альбертов
Вчера вечером было холодно.
Что ж?
В августе часто бьет мелкая дрожь,
Но вчера чуть сильней.

Небо под утро раскрылось сиреневым.
Хватит намеков на ветры осенние,
Нам невдомек, что ночи длинней.

Злее ты дразнишь, лето короткое -
Разное, знаю, только не кроткое -
Желтоязыкие клены острей.

Длили объятия до бесконечности,
Время измерив мерой беспечности,
Крепче держи меня, осень, больней.


24.8.2001г.