Город

Егор Золотухин
В городских блуждая потемках,
Мнется грусть, как бумаги лист.
Я устал от тревоги емкой,
Лай собачий срывается в визг.

Улетая полуночной птицей
От родимых сосновых лесов,
Я пройдусь по бульварам Столицы,
Буду гладить бездомных псов.

Буду песню я петь печальную,
Воспевая родные поля,
Ведь давно в путь-дорогу дальнюю
Меня тихо зовут тополя.

И, как в осень роняют березы
Шелестящие листьев стада,
С моих глаз будут сыпаться слезы,
А с твоих лишь святая вода.

Песню милой своей пропою я,
И умчусь с ней в зовущую даль,
И от уст голубого июня
Пропадут и тоска и печаль.