Замри

Ирина Ячменева
Замри в столетиях комнат, я в них уже не прописана.
В газетных столбиках мы терялись диагоналями,
Потомки предков своих вооружились випвизами
И уезжают туда, где все потом побывают.
На этом вся моя боль, качаюсь люстрой, не падаю,
Перестрадавши мечту, уже могу свернуть Эльбрусы,
Смотрю в глаза твои, что повысят так мою плату,
В них только сводят с ума зрачки-магнит, взгляды-ребусы.

Бери же свой чемодан, он ждет  твое назначение,
Лететь как будто туда, но знать, что больше не будет,
Того избытка мечты в немом ее воплощеньи,
Придется ей передать нас эдаким пересудам.
На этом был только страх, но все уходит со временем,
Теперь ты будешь кричать, но ничего не исполнится,
Смотрю на нас с облаков, ведь мы в безумье истлели
И не заметили, как нас вознесли в свое солнце.