***

Егор Золотухин
Запах лета тревожно и тонко
Проповедует кротость мою.
Я хотел бы петь весело, звонко,
Только вижу - один я пою.

Моя песня о зле, о печали,
О любви и надежде земной,
Где хранимые сердцем дали
Трелью льются, как ранней весной.

Я стою, и вокруг меня пустошь
Распинает надежды мои.
Я пою - одиночество глушит,
Лишь смеются в кустах воробьи.

Со слезами смотрю я на солнце,
Но оно только пагубней жжет,
Я как рыба, что в бездне колодца
Плавниками отчаянно бьет.

Но то слезы всего лишь от света...
Значит, путь мой - лишь темень и мгла.
Горький дым и развеянный пепел
Колят по сердцу, точно игла.

Что ж,быть может, полночная лира
И услышит тревогу мою.
Только мне ничего не приснится,
Только вижу - один я стою.