Кузя

Нина Тихонцева Рябова
Он на улице родился,
никому не пригодился,
и была щенку приютом
куча хлама,без уюта
спал он прямо на земле.
Стало жалко его мне.
Я взяла его домой,
и теперь щеночек -- мой.
Есть из  миски приучила,
а когда болел, лечила,
и укладывала спать
шалунишку на кровать.
Лето быстро пролетает,
Кузя взрослым вырастает,
охраняет сад и дом,
я души не чаю в нём.