Пенье птиц

Ольга Поликевич
"Пенье птиц"
Люблю я слушать пенье птиц,
Когда приходит в город вечер.
Среди написанных страниц
Моей судьбы всё те же встречи
С посланцами райских небес,
Их восхищаюсь голосами,
Под барабан дождя и без,
В тиши, с упрямыми ветрами.
О чём бы знать поют они,
О жизни, радости, печали...
Прекрасны песни их, чудны,
Если бы они об этом знали.
Опять в мечтах, они виной,
Кружит романтика повсюду.
А я одна, сама с собой
Танцую вальс, лечу по кругу.
Звенит душа, как будто в такт,
Пол уплывает под ногами,
Закончу плавно танца акт
И захлеснёт меня цунами
Всех ощущений, бурных чувств,
А птицы продолжают пенье.
Из музыкальных всех искусств,
Даю я птицам предпочтенье.
(июль 2010 г.)