неконцентрированное

Галина Ястребова
и снова дожди
и опять в ожидании солнца
мы сушим бельё на верёвках в остывших квартирах
и помыслы наши чисты
как невесты, грешившей до срока,
чиста простыня
и головы кружит скрипучая музыка старых дверей
в наших клетках домашних
мы ждём облегченья страстей
уповаем на то, что дожди всё смывают
что снова начать нам не поздно
ещё и ещё раз начать жизнь сначала
мы смотрим на окна в разводах дождливых
и думаем: надо б отмыть их
от этой тоски,
что нам застит глаза и мешает дыханью
нам неба не видно
не слышно как листья шумят
заглушает их шёпот шуршания шин по асфальту
мы так же в себе заглушаем
рассудка, не очень уверенный, голос
о том, что пора нам принять то, что есть
что сила и время уходят, что можем уже не успеть
но снова стираем бельё
снова свежести запах вдыхаем
надеясь на то, что спасём чистотой своих помыслов
всех, кого надо спасти