Его Величеству!

Мария Савелова
За что люблю тебя порывом?
За что лечу к тебе душой?
Скажи мне, милый, когда постынет
Мне в тебя влюбляться вновь и вновь?
Ты не такой, как все, я знаю!
В тебе есть чуточку души,
Но, лишь с тобою я летаю,
Вот лист бумаги – напиши!
Пиши мне то, чего желаешь
Иль крылья вырежь изо люда,
С тобой одним я улетаю,
То на поля, то в небеса.
Отдай мне малость утешенья,
Прикосновением руки
И вспомню я тот жар поленья
Кипящей из тела смолы!