Ронин-Стрега. Весенний танцпол. Выход Из Под Контр

Старый Мудрый Акан
АКАН
.

за спиною мечи, посох в руке -
ну какой из Акана, скажи, танцор?
я Эдема не видывал сотни лет
и туда не вернусь - даже на спор...

посох в траве, а в руках мечи..
я танцую ката на скользких камнях
одиночка-ронин, вечно в пути
и с тоской по любви сквозь веселье глазах

меч и посох... это мой дух и честь,
мне защиту дают и опору в пути
но - мечи остры, и пугают дам...
да, но посох - это же трость почти...

танец с тростью...
это почти что степ..
или почти - стриптиз у шеста!!!!)))))

у приду! я уже - иду - туда)))
танец с тростью... это же Выход...!

Старый Мудрый Акан   07.03.2010 19:45   

***
СТРЕГА

.
Гейшею трепетной в танце склонилась послушно
Веер, белила не прячут печали давно...
Только клиент разомлевший глядит равнодушно
Что на душе у красотки, ему всё равно...
Двери Эдема захлопнулись, нет капитана
Сколько других приласкал он в Венеции, Мексике, Рио?
Ей же остались сакура, саке и... катана...
Если б не то, что под сердцем растёт Чио-Чио...

Strega   08.03.2010 13:15

***
АКАН
.

Как гейша прекрасна!
изящна походка,
печально-мудра,
ведет разговор..
и шелк кимоно
прикрывает ребенка
надежней чем пёс,
чем высокий забор
и нет от клиентов
отбою у гейши
печально-мудра,
разливает чай...

приходят к ней гости,
в беседе неспешной
с прекрасною гейшей
день скоротать...

а то, что творится
в заширменной зале -
с тех пор, как ушёл Капитан -
все знают - что гейшей
с печалью под сердцем
никто на татами не зван...

и нет от клиентов
отбою у гейши
пусть к ложу
никто и не зван...

прекрасная гейша
растит Чио-Чио
ушёл навсегда
Капитан...