Пшеницы поле золотое

Валентин Бузыцков
Шумит, волнуется пшеница,
По полю движется волна.
Уже пшеница золотится
Уже по пояс мне она.

Колышет поле всё без края,
Гуляет ветер верховой.
Стою в восторге замирая,
От красоты земли родной.

Такое поле может снится
От края к краю целиком.
Когда волнуется пшеница
Пройти вдоль поля босиком.

Чтобы земля дала мне силы
Такое поле обозреть.
Чтобы она меня простила,
Что я её не смог воспеть.

– Прости, земля, ты всё терпела,
Как ни калечили тебя!
Но ты опять бралась за дело
И выполняла всё любя.

Я покорён красой могучей,
Красой пшеницы золотой.
Пусть есть края красивей, лучше,
Но дорог мне мой край родной!