Молодецкий курган

Валентин Бузыцков
Над море-рекою,
Над Волгой седою,
Где чайки над быстрой волной.
Обнявшись рукою
Сидим с тобой двое
Над нашей любимой рекой.

Пусть годы мелькают
В строю перед нами.
Не страшен нам быстрый их бег.
И знаем мы сами,
Что старость перед нами,
Что смертен любой человек.

Нас Волга качала
Вдали от причала.
Нас ждали весной Жигули.
Нас утро встречало,
Нас солнце ласкало,
Когда на курган мы взошли.

И эти мгновенья,
Как миг озаренья.
В войну освещало нам путь.
Грозит нам старенье,
От многих забвенье.
Но Волгу, курган не забудь.


                В Ставропольской средней школе была
                традиция – после выпускного вечера
                на лодках переплывали Волгу и рассвет
                встречали на Молодецком кургане.

Я был там трижды: в 40-ом, в 54-ом,
в 55-ом годах с детдомовскими группами.

Зиночка!  Помни наш Ставрополь!