Ронин-Маргарита Шмерлинг. Весенний танцпол Выход И

Старый Мудрый Акан
АКАН

за спиною мечи, посох в руке -
ну какой из Акана, скажи, танцор?
я Эдема не видывал сотни лет
и туда не вернусь - даже на спор...

посох в траве, а в руках мечи..
я танцую ката на скользких камнях
одиночка-ронин, вечно в пути
и с тоской по любви сквозь веселье глазах

меч и посох... это мой дух и честь,
мне защиту дают и опору в пути
но - мечи остры, и пугают дам...
да, но посох - это же трость почти...

танец с тростью...
это почти что степ..
или почти - стриптиз у шеста!!!!)))))

у приду! я уже - иду - туда)))
танец с тростью... это же Выход...!

07.03.2010 19:45 

***
МАРГАРИТА


Мне не страшен меч, если нет врага.
Мне нужен посох, если рядом - друг.
Пусть моя опора - твоя рука,
Пусть моя защита - твои честь и дух.

Маргарита Шмерлинг   08.03.2010 14:55

***
АКАН


Посох и меч...
спокойна улыбка
неспешен его разговор.
всего лишь весёлый
ронин-бродяга,
на смех и на смерть остер
и ночь на татами
сплетается танцем
не веря в печальную весть...
он будет защитой -
покуда он рядом
а сколько он будет здесь?...
дорога у буси
пряма и спокойна
дорога светла как меч
он молча поутру
шагнет от порога
он не забывает встреч...
в глазах Фудзи-яма
мечи за спиною
сквозь душ человеческих лес
он молча поуту
уйдёт - не вернётся...
а сердце останется - здесь...

Старый Мудрый Акан   08.03.2010 18:01