Моя любовь меж выдохом и вдохом...

Элляри
    Евгении Костюковой.


Я на тебя смотрю, моя принцесса,
и растворяюсь в неземной любви,
а от заката до безумного рассвета
так задыхаюсь от смятенья и тоски.

Тебя одну я целовать сумею
да так, что развяжу все узелки.
и от желаний бренных охмелею,
а сердце оживет, разжав тиски.

Тебя боготворю и закумирю,
в твоей улыбке гаснущей свечой
пребуду...и заветной лирой
не прогоняй меня, побереги, постой.

Тебе мои несмелые посланья,
твоих волос дыханием коснусь
и где-то там в истоках мирозданья
священной песней тихо отзовусь.

Моя любовь меж выдохом и вдохом -
какая малость...не дышу почти,
а в сердце заревом беснуются сполохи,
и ты стихи мои не разумом прочти.

Тебе мое лихое откровенье...
а я тону...тону, как в омуте в глазах.
Ты для меня и радость, и прозренье,
жар-птица, счастье, одинокий страх.

Тебя, одну тебя лелеять буду
и пытки временем перетерплю...
отвергнешь, все равно не позабуду,
в твоих губах, в твоих объятьях сплю.