Непризнанному поэту...

Хэйлиг
Ты воплощал всегда в жизнь то,
Что виделось во снах;
Но все то творчество твое
Бросали люди в прах.

Ценить они смогли тебя,
Когда лишь умер ты,
Отдав им своего огня,
Разбив свои мечты.

Но было поздо ведь уже -
В могиле ты лежал,
Был на последнем рубеже,
О них уже не знал.

Тяжесть на сердце, тебя отпустила,
Обида и горечь - все разом прошло.
Душа твоя их неразумье простила.
В другом мире сердце твое зацвело.