Зелёная история

Николай Богачев 03
(фотография Геннадия Шевченко)

Зеленые ивы склонились,
Коснулись зелёной воды,
Зелёный рыбак притаился,
Но это ещё полбеды.

Глядите внимательней, люди,
Ведь он раздвоился уже,
Отлично нам видно в этюде,
Сидит он почти в неглиже.

Закинул он удочку вроде,
Иль в речку, иль в небеса,
При всём, при честном, при народе,
Он думает, клюнет камса?

В зелёной той речке смеётся,
Зелёная рыба над ним,
Зелёная песня поётся,
Потом мы про что уточним.
9 августа 2010 г.