Новый Год, январь...

Аркадий Шляпинтох
Новый Год, январь,
Над трубою дым.
Говорили встарь:
«Будет месяц злым»
Мир укроет снег,
Словно плечи шаль,
Неподвижность рек
Унесёт в февраль.

Хоть не долог он,
Холодами лют,
А весна - лишь сон,
Тёплых дней приют.
Март растопит лёд,
Зазвенит капель,
Шумом вешних вод
В мир придёт апрель.

Будет над землёй
Солнца через край,
Шелестя листвой
Мир украсит май.
- Эх, куда не дунь –
Скажет ветерок,
- Ласковый июнь
Очертил уж срок.

Вслед за ним июль
Ягодным венцом,
Паутины тюль
Будем рвать лицом.
Август будет спел
Жухлостью травы,
Ждёт хозяйку дел
Выше головы.

Сентября пожар
Опалит леса,
Ярких листьев дар
Бросит в небеса.
Птицы в октябре
Откочуют вдаль,
Станет на заре
Просыпаться жаль.

Первый хрупкий лёд
В лужах ноября
Разобьёт народ,
О тепле скорбя.
Серый небосвод,
Стылость декабря,
Скоро Новый Год…
Не печалься зря.