Уходит судьба нескучная...

Сергей Башкирёв
Уходит судьба нескучная,
осталось глоток глотнуть.
Обнять бы друзей не ссученных
и с тем, помолясь, заснуть.

Друзья – острова для памяти,
причал для надежд моих,
когда-нибудь молча встанете
за мой безыскусный стих.

Прошу у судьбы, изученной
до дна остальных времен,
избавить от дружбы ссученных,
с врагами я сам силен.

Лицо озарив рассветами,
закаты успев понять,
я песнями недопетыми
не буду потешить знать.

И правда моя угластая
покажется не чужой ,
и совесть душевной ласкою
вернется к себе домой.