За жизнь свою, мы платим жизнью. часть I

Константин Конан
"Нужно уметь «это» в себе найти"

За жизнь свою мы платим жизнью:
«Живёшь тогда - когда Живёшь».
Всё и всегда свою цену имеет,
Но пока внутрь не заглянешь,
Ты это просто не поймёшь…

В чём есть гармония по жизни?
Найти себя… вот где секрет.
Всё, что ты хочешь получить,
Ищи внутри: там есть ответ.

Всё,  что желаешь, есть у нас внутри,
В любых объёмах, массах и пределах,
Но: «чтобы жить - так чтобы Жить»,
Нужно уметь «это» в себе найти.

Только поняв, что ты есть личность,
Увидев свой потенциал,
Приняв ответственность и выбор -
Мечты ты воплотишь в реал.

Только когда в себе увидишь силы,
Что ты способен создавать,
То ощутишь огромный стимул,
Чтоб жить, творить и процветать.

Так подари себе жизнь,
Пока есть возможность.
Ощути, уплывающих ценность минут.
Ты здесь, ты сейчас, оставь осторожность,
Не бойся, что люди тебя не поймут.

Все люди, по сути своей эгоисты:
Конечно включая тебя и меня.

И больше скажу:
Эгоизм растит личность…
А личность есть «нечто»,
Где есть вера в себя.

Всё, что тебя к вершинам движет,
Всё это ты найдешь в себе…
Взгляни поглубже и увидишь:
Кто «взял штурвал» в твой судьбе.

Всё, что нужно нам для счастья -
Всё находится внутри.
Чтобы души высот достигнуть:
Найди себя, прими и полюби.

Душа, дух, тело, разум -
Те кони, что по жизни нас несут,
Определяя, как нам дальше жить.
Тогда гармонии достигнешь:
Когда коней, в одну упряжку,
Сумеешь ты объединить.

Пределов нет у совершенства -
Когда ты в поиске (в пути).
Нужно, всегда, искать баланс,
Нужно, во всём, умеренность блюсти:
Нужно уметь «это» в себе найти…

За жизнь свою мы платим жизнью:
«Живёшь тогда - когда Живёшь».
Всё и всегда, свою цену имеет,
Но пока внутрь не заглянешь,
Ты это просто не поймёшь…