За жизнь свою, мы платим жизнью. часть II

Константин Конан
«Чистка сознания»

За жизнь свою мы платим жизнью:
«Живёшь тогда - когда Живёшь».
Всё и всегда, свою цену имеет,
Но коль себя не понимаешь,
Ты это просто не поймёшь…

Порой приходится остановиться,
На жизнь свою спокойно посмотреть,
Задать себе пару вопросов
И над ответом попотеть.
Кто ты?... Куда путь держишь?
И той ли жизнью ты живёшь?
Тот ли образ ты ведёшь?
В том ли движешь направлении?
Что ты можешь изменить,
Чтобы не просто быть, а Жить?

Так много условных препятствий
Нас держат к мечте на пути,
Как сорняки, опутав сознание,
Не позволяют расти и цвести.

Но если решил «железно»,
Свой, в жизни образ сменить:
Конечно же, это возможно -
Ведь, каждый имеет право Жить;
Жить так, как желаешь - 
А не так, как приходится,
Ведь только в сознании нашем,
«Шлагбаум» прогресса находится.

Наш разум – «био-компьютер»,
Забитый различным хламом,
Который, на самом деле,
Нам по жизни - не нужен и даром;
В нём куча различных ограничений,
Предрассудков, привычек, сомнений,
Потерь, страстей, желаний,
Бед, побед, указаний,
Надуманных страхов «раздутый рюкзак» -
Короче полный, беспросветный  бардак.

Все, чем свой мозг постоянно мы кормим - 
Отражается прямо на быт и здоровье.
В виде стрессов, эмоций, болезней - 
На организм наш, конкретно влияет:
Злит, раздражает, тормозит, угнетает…

Информации «давленка», телевизора гипноз,
На сознание влияют, погружая нас в наркоз.
Мы живём, а повсюду прозрачные рамки.
Мы идём по пути, как внушают нам СМИ.
И пока мы рисуем воздушные замки,
Нашу жизнь покидают туманные дни…

И что делать?... Как быть?...
Кто нас выведет из «гипноза дремоты»?...
Фромм? Маслоу? Роджерс? Фрейд?...
А не стоит надеяться на кого-то,
Самому провести нужно мозгу - апгрейд…
Попробовать сделать переоценку.
Без жалости, разобрать навязанный хлам:
Системой заложенные стереотипы,
Различные комплексы, предрассудки,
Страхи, сомнения и прочий бедлам;
Освободить свой «био-компьютер»,
От всего, что «крылья раскрыть не даёт»,
Закрыть все потоки, откуда в мозг льётся
Негатива и фальши, «прокисший компот».

«Мусор» исчезнет –
появится много свободного места.
А разум,  увидит возможностей свет.
Нужно всего-то: расстаться с тем, что мешает
И открыть для себя, новой жизни рассвет.

А на свободное место, после «чистки сознания»,
Чётко, по полочкам, не торопясь:
Закладывать новые, чистые, свежие знания - 
К развитию, росту и счастью стремясь.

За жизнь свою мы платим жизнью:
«Живёшь тогда - когда Живёшь».
Всё и всегда, свою цену имеет,
Но коль себя не понимаешь,
Ты это просто не поймёшь…