Дождь

Эльмира Исламова
День соткан
стежками
прозрачными
наверное
небо
подвержено
печали
наверно
утрачено
им что-то
а может быть
женщина
любимая
где-то
и нАдолго
оставлена
небом
по глупости
им больно
они
одинаково
скучают
и с влажною
хрупкостью
плывут
облаков
отражения
по лужам
кричащим
под острыми
уколами
шпилек
движение
сливается
в линии
пестрые
невнятные
вылиться
хочется
изнанкой
сверкнуть
и раскаявшись
упасть
и
до зернышка
скорчиться
засохнуть
исчезнуть
избавиться
от грохота
сверху
откуда-то
что спать
не дает
даже заполночь
вновь льется
по капле
по кубику
по венам
тягучая
заморочь

Покоя!

но тремоло
бойкое
по окнам
по нервам
по темени
под толстой
свинцовой
прослойкою
пространство
на капли
рассеяно...