За жизнь свою, мы платим жизнью. часть III

Константин Конан
"Только тогда, ты ценность жизни осознаешь…."

За жизнь свою мы платим жизнью:
«Живёшь тогда - когда Живёшь».
Всё и всегда свою цену имеет,
Но пока жить ты не начнёшь,
Ты это просто не поймёшь.

Бывает страшно сделать первый шаг
И выйти за «забор» своих ограничений,
Но именно за ним, на неизведанных просторах,
Находятся: возможностей различные течения.
Возможностей – море, и бывает момент,
Когда дотянуться можно рукой,
Встретил: не медли – её обуздай;
Уйдёт – не догонишь;
Обуздает другой…
Действовать надо пока она рядом,
Пока есть настрой, пока видишь свет.
Если не примешь решительных действий -
Возможности этой остынет и след.

Всё и всегда свою цену имеет.
Цели не достигнешь - если к ней не идёшь.
Бездействие всегда дороже,
Так как лишь действуя - живёшь.
Пустые мечтания - к мечте не приводят.
Всю жизнь можно тупо «воздух пинать»;
Лишь действия нас ведут к результату.
Лишь действуя - можно побед достигать.
Когда, только планируешь, мечтаешь, созреваешь,
Но не решаешься начать:
Не начав жить - жизнь проживаешь;
Время течёт, и жизнь не будет тебя ждать.

Да кстати: нельзя всю жизнь лишь обучаться;
Ведь можно тонны прочитать,
Но в той же «позе» и остаться:
Если будешь, лишь уровень знаний, своих, повышать.

Чтобы поймать попутный ветер,
Чтоб создавать, искать, творить:
Нужно сначала выбрать направление,
Понять свои желанья, поставить цели,
Определиться - куда дальше плыть.
Ведь не дойти, куда желаешь,
Если в сознании хаос и муть -
Только направленные действия
Вершат по жизни, верный  путь.

Бывает: чужою идёшь ты дорогой,
И важно суметь это понять.
В процессе, всегда мы имеем возможность:
Сделать свой выбор и всё поменять…
Но не стоит менять направление с разбегу -
На повороте занесёт,
Не сможешь выйти из заноса;
Сначала стоит сбавить ход.
Затем: без спешки, разобравшись,
Можно спокойно делать первый шаг,
В том направлении, где уж точно,
Души твоей желания лежат.

Когда ты видишь результат своих трудов;
Когда ты получаешь кайф, от самого процесса созидания;
Когда свой разум ты избавил от оков;
Когда настроил жизнь на процветание;
Когда живёшь и вкус своих плодов вкушаешь -
Только тогда, ты ценность жизни осознаешь.

За жизнь свою мы платим жизнью:
«Живёшь тогда - когда Живёшь».
Всё и всегда свою цену имеет,
Но пока жить ты не начнёшь,
Ты это просто не поймёшь.