Последнее, летнее солнце

Дочь Великого Отца
Последнее, летнее солнце
На миг прикоснулось к земле
Раскрасило листья под бронзу
Как косы в хрустальной росе
И дымку тумана стряхнуло
Тунику с зеркальной реки
И в блеске её утонуло
Под шелест холодной волны..