Матери...

Оля Липовская
           ***
И опять я нахожусь в сметенье...
Мне направо повернуть иль прямо?
И дрожу я словно лист осенний,
Ведь обидела меня мама...

Я не знаю, отчего мне плохо,
И слова сейчас излишни!
Только счастье поросло мохом,
Отчего же не цветет вишня?

А на улице темно и тихо...
Жаль, что дождик не идет за окошком,
Пронеслось все мимо, как-то- лихом!
Дай мне счастья и любви, хоть немножко!

Я совсем она на свете белом,
И меня никто не понимает...
Я отмечу неудачи мелом.
И они меня, вообще-то, не пугают!
Только плохо мне на белом свете...
И обратно я хочу - а волю!
Кто придумал жизни все-эти?
Остаюсь одна на век, с болью...
(май 2007)