Сентябрь проказник

Геннадий Сычёв
Осень алеет в красках.
Радужными цветами.
Как я люблю ту сказку.
Лето прощалось с нами.

В праздничные наряды.
Природа дарует цвет.
Словно цветов награды.
Мокрый сырой рассвет.

Дождик  стучит по крышам.
Капельки трут  стекло.
Осень вошла чуть слышно.
Бабьего лета пришло……

В воздухе пахнет осень.
Падает с дерева лист.
Только с елок сосен.
Краденой зелени, чист.

Березоньки  будто в праздник.
Надев цветные наряды.
Сентябрь «мужик» проказник.
Цветные дарует награды.

Осень, шурша листвою.
Ветер дружок сентября.
Лист  оборвал с тоскою.
Будто тоскою звеня.

Ветер большой шалунишка.
К листику в вальсе пристал.
Кружиться в танце «мальчишка».
Нежно он лист целовал.

Листику жизнь продлевая.
Ветер кружит «листок»
Как бы его обнимая.
И унося в поток………
030910.