Три слова...

Виктор Поникарёв
У каждой души есть свои «три сосны»…
Мы бродим меж них, натыкаемся лбами!
Но после зимы, в ожидании  весны
В душе выстилаем тропинки словами…
Весенние тропы меж сосен бегут…
Вокруг прорастают цветы полевые.
Слова, что весною в душе оживут –
Они о любви…и до боли простые…
А летом мы ищем прохладу в душе,
В тени …наслаждаясь молчаньем меж сосен…
Из сказанных слов вырезаем клише,
Где слово последнее пишется «Осень…
Но осень нам грустью наполнит сердца,
И сосны уже не шумят нам листвою…
Слова застывают уже с морозца,
Втыкаясь иголками в душу порою…
Застыла душа…На года?? На века?
Меж сосен своё мы уже отходили?
Но снова весною из слов ручейка
Напишем мы повесть о том, как любили…
Три эти сосны есть у каждой души,
И если меж них заблудился ты снова -
Постой...оглянись...всё бросать не спеши...
В душе отыщи те заветных три слова...