У памяти, свой бесконтрольный путь

Елена Митченко
У памяти, свой бесконтрольный путь…
Свои крутые спуски и подъёмы…
Не помним…
Только, стоит нам уснуть,
Как вдруг соединяются разъёмы…

Жизнь в ярких красках; страсть, любовь, разрыв…
Бросает тело, то в огонь, то в холод…
А  память, как гноящийся нарыв,
И дёргает сильней, найдёт лишь повод…

Какого цвета были ТЕ цветы?
После чего КОНЕЦ, с чего НАЧАЛО?
Все в памяти, сгоревшие мосты,
Пульсирует в нас память неустанно…

Живёт в нас память, сущностью своей…
Свои в её судьбе воспоминанья…
А мы безумцы, спорим, спорим с ней…
Хотим предать свои ей очертанья…